Вино изготовлено из винограда сорта пухляковский. Сбор винограда производится вручную. После дробления мезга подаётся в пресс с последующей мацерацией, после чего отбирается сусло-самотёк. Винификация в стальной ёмкости с контролем температуры. После завершения алкогольного брожения вино выдерживается на осадке в течение 6 месяцев с регулярным батоннажем. Виноградники белых сортов расположены на глинистых лесных почвах, богатых железом. Виноградники имеют южную и юго-западную ориентацию.
Вино светло-соломенного цвета.
В ярком аромате раскрываются ноты цитрусовых, косточковых фруктов и нюансы полевых цветов.
Вкус дублирует аромат, дополняя его хрустящей кислотностью и продолжительным послевкусием.
Гармонично сочетается с птицей, белым мясом, салатами, рыбой и сырами.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения