«Вилла Уркуста» — это семейный проект, который включает в себя винодельню и собственные виноградники. Виноградники расположены на южном склоне горного хребта Байдарской долины на высоте 365 метров над уровнем моря. Склон сформирован в юрский период, песчаный на верхних участках и с более высоким содержанием глины внизу, что хорошо для красных структурных вин, таких как Каберне Совиньон и Саперави.
Виноград, выращенный на этом склоне, имеет более плотную мякоть, оптимальную кислотность и высокую фенольность, поэтому из него получаются полнотелые сложные вина. Являясь сторонниками органического виноделия, мы не используем химикаты и инсектициды, отдавая предпочтение природным способам борьбы с вредителями и болезнями винограда.
На нашей винодельне «Вилла Уркуста» мы производим вино исключительно из собственного винограда. Момент оптимальной зрелости — тот, когда виноград набирает идеальную кислотность, сахар и концентрацию фенолов — строго контролируется агрономом и виноделом.
Сбор винограда начинается рано утром, пока ягода холодная — это является залогом богатого вкуса и букета будущего вина. Виноград тщательно отсортировывается прямо в поле во время сбора: в переработку идут только самые лучшие грозди. Собранный урожай доставляется на винодельню в течение 7 минут.